Можно ли справиться с хронической тревогой?

Сложно ли вам понять человека, который страдает паническим расстройством? Конечно! Сложно представить, как у здорового человека резко меняется настроение, сердце бешено колотится в груди, тело бросает в холодный пот, становится тяжело дышать и в этот миг его охватывает страх, тревога и путается сознание.

Ранее душевные беспокойства и волнения практически не исследовались специалистами. Однако 21 век повлиял особым образом на развитие заболеваний, связанных с эмоциональными беспокойствами. Многочисленные исследования показали, что людей, страдающих паническим расстройством, много.

Как бы вы описали тревогу? Речь идет о сильном волнении и беспокойстве. Можно привести пример сильной тревоги. Если человек видит большую и необычайно злую собаку, станет ли он беспокоиться? Конечно же! Но беспокойство уйдет, если собака убежит, не так ли?

freepik.com

Тревога у людей, страдающих паническим расстройством, может не проходить даже за неимением причин, в итоге она становится хронической. Согласно данным американского Национального института психического здоровья, ежегодно страдают психическим расстройством 40 миллионов американцев в возрасте 18 лет и старше. Такое заболевание может иметь серьезные последствия, при которых эмоциональные страдания сказываются на родственниках.

Однако специалисты вышеупомянутого института отмечают, что найден выход: разрабатываются новые методики, которые могут оказаться полезными, и с их помощью больной сможет вести полноценную жизнь.

Какую поддержку может оказать каждый из нас? Во-первых, важно помнить, что сложно понять эмоциональные проблемы таких людей. В результате люди стараются скрыть свое состояние, поскольку боятся, что их не поймут близкие.

Родственникам следует как можно больше узнать о данном расстройстве, чтобы поддержать больного. Важно поддерживать такого родственника, подбирая нужные слова. Почему бы не сменить обстановку? Кроме того, важно внимательно выслушать человека, учесть его чувства, постараться посмотреть на его проблему его глазами.

freepik.com

Бывают разные типы тревожных расстройств. Важно получить общие сведения о каждом типе, чтобы понимать, как протекает заболевание, к каким последствиям оно нередко приводит. Эта информация поможет оказать практическую помощь человеку.

Читайте также: Поднимаем самооценку: три экспресс-способа.