Можно ли похудеть на 5 кг за неделю?

Многие женщины задумываются о том, как похудеть на 5 кг за неделю, практически не голодая. На самом деле ничего невозможного нет — достаточно просто начать питаться правильно.

Именно нездоровое и непрерывное питание становится у большинства из нас причиной лишнего веса и связанных с этим заболеваний. К примеру, большая часть так любимых многими высококалорийных продуктов, обычно приводит к увеличению уровня «плохого» холестерина в крови, провоцирующего ишемическую болезнь сердца и атеросклероз. Такие последствия угрожают большинству людей старше пятидесяти лет, однако, в последнее время участились и случаи инфарктов среди молодежи, которая, не имея видимых патологий, просто погибает в возрасте 30 лет и раньше.

На время диеты, позволяющей потерять 5 кг за неделю, следует приучить себя употреблять определенные продукты, и делать это с определенной периодичностью.

pexels.com

Питаться нужно 5 раз в день, употребляя за раз не более 200 граммов пищи. Между приемами пищи должно проходить 2,5-3 часа, чего вполне хватает, чтобы не допустить чувства голода. Воды необходимо употреблять как можно больше. Нужно постараться приучить себя выпивать не менее полутора литров в день, так как это поможет не только притупить чувство голода, но и вывести из организма шлаки и токсины.

Перекусывать же, наоборот, не рекомендуется: кроме вышеупомянутых пяти приемов пищи, ничего быть не должно. Ну и естественно, необходимо тщательно пересмотреть свой рацион и включить в него следующие продукты:

  • Овощи. Лучше употреблять их в сыром виде, в частности, в виде салатов. В зимний период свежие овощи могут быть заменены замороженными, из которых готовится, пусть не настолько полезное, но столь же низкокалорийное блюдо, как рагу.
  • Фрукты. Несмотря на пользу и низкую калорийность, они все-таки являются источником фруктозы, а потому употреблять их рекомендуется только в середине дня.
  • Морепродукты. Готовить их лучше в духовке или на пару.
  • Каши, как источник углеводов.

Придерживаясь столь незатейливых рекомендаций, можно похудеть на пять килограмм за неделю, практически ни в чем себя не ограничивая, и не испытывая чувство голода.

Читайте также: Диета Ксении Бородиной: особенности и причины эффективности.