Можно ли красить волосы во время менструации?

Ольга Гелюх

Немного найдется женщин, которые хотя бы один раз не окрашивали волосы. Эта процедура позволяет изменить имидж, сделать образ более привлекательным, закрасить седые волоски. Но не стоит забывать и о вредном влиянии химических веществ, которые находятся в стойких красках для волос. Избежать негативных последствий помогает не только правильное проведение окрашивания, но и выбор подходящего времени для процедуры.

Уже давно известно, что в период беременности и лактации выполнять такую процедуру не следует. Краска обязательно попадает на кожу головы, и вредные вещества вполне могут проникнуть в кровь. Она циркулирует не только в организме матери, но и поступает к плоду, что может серьезно навредить развивающемуся организму. В период кормления ребенка химические элементы могут попасть в молоко, что также вредно для малыша.

Серьезные изменения в организме женщины происходит и во время менструации. Для этого периода характерны гормональные всплески: прогестерон, который вырабатывается в период между месячными, еще содержится в большом количестве, а с ним в борьбу уже вступает эстроген, синтезирующийся в организме во время месячных.

pixabay.com

Борьба гормонов не может не сказаться на состоянии волос, поэтому окрашивание в этот период может преподнести неприятные сюрпризы.

Нередко не удается получить нужный оттенок, наблюдается неровное окрашивание, появляются посторонние оттенки или волосы вовсе «не желают» воспринимать краску. Кроме того, при окрашивании в это время отрицательное воздействие на волосы гораздо интенсивнее. После процедуры их ломкости не избежать, поэтому стоит перенести окрашивание на более поздний срок.

Полезно знать: 6 правил по уходу за темными и окрашенными волосами.

Похожие записи