Морская капуста для красоты лица и тела: применяем правильно

Ольга Гелюх

Ламинария, именуемая в народе морской капустой — доступное и недорогое средство, которое поможет вам в уходе за лицом и телом, поскольку количество полезных веществ в нем довольно велико. Для косметических процедур идеально подойдет ламинария в виде порошка, который можно приобрести в любой аптеке.

Если вы хотите избавиться от первых морщинок, сделать цвет кожи нежным, укрепить и подтянуть ее контуры, вам поможет следующий рецепт.

Смешайте в миске несколько ложек сухих водорослей с водой комнатной температуры до образования кашицы. Если у вас жирная кожа, вы можете добавить в состав один яичный желток, если сухая — капнуть немного любого масла (подсолнечного, оливкового, льняного и т.д.).

pixabay.com

Нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Если вы станете использовать такую маску регулярно, но не более 3 раз в неделю, то уже спустя месяц увидите положительные результаты.

Благодаря морской капусте вы можете сделать растяжки менее заметными, а кожу всего тела — гладкой и подтянутой. Для этого необходимо проводить регулярные обертывания. Приготовьте смесь указанным выше способом и нанесите состав на проблемные участки. Оберните их полиэтиленовой пленкой и выждите полчаса. Смойте массажными движениями.

Чтобы добиться лучшего эффекта, после нанесения любых масок и проведения процедур обертывания, кожу необходимо смазывать питательным кремом. Противопоказаний к таким процедурам не существует, помимо индивидуальной непереносимости компонентов морской капусты.

Это интересно: красота требует жертв. 4 самые дорогие бьюти-процедуры в мире

Похожие записи