Морковные кексы с финиками: диетические сладости

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм фиников;
  • четверть стакана кокосовой стружки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • четверть стакана муки;
  • половина стакана сахара.
pixabay.com

Приготовление:

Очищенную морковь натрите, используя мелкую тёрку. Финики промойте, удалите из них косточки. Мякоть мелко порубите.

В кастрюлю поместите морковь, финики, половину сахара и половину стакана молока. Доведите до кипения и томите на малом огне десять минут.

В отдельной посуде разогрейте масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, одну минутку. Затем добавьте полстакана молока и варите на слабом огне, пока масса не загустеет.

Остывшую массу соедините с морковью. Добавьте сюда взбитые с оставшимся сахаром желтки и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и постепенно введите взбитые белки.

Получившееся тесто хорошо разложите по смазанным формочкам, заполнив их на две трети объёма. Поставьте на двадцать минут в духовой шкаф для запекания. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут хорошим украшением для кексов.

Стоит попробовать: Рецепты полезных и согревающих чаев с ягодами и цитрусами.

Похожие записи