Монохромный макияж: ведущая модная тенденция осени!

В холодном сезоне осень-зима вот уже второй год подряд на первый план выходит монохромный макияж. Главный принцип «одноцветного» мейк-апа: для подчеркивания глаз, скул и губ используется оттенки одного цвета, максимально близкие друг к другу. Визажисты уверены, что такой макияж выглядит очень элегантно и дает возможность подчеркнуть выразительность и красоту черт лица, не затмевая их большим количеством косметики. Монохромный макияж можно носить как днем, так и вечером.

В первом случае мейк-ап наносится легкими, едва заметными мазками, во втором можно использовать более интенсивное нанесение и насыщенные яркие цвета. Чтобы одноцветный макияж придавал лицу свежесть и сияние очень важно правильно подобрать тональное средство. Идеальный вариант — качественный ВВ-крем или прозрачная тональная основа без эффекта маски.

Второй важный аспект правильного нанесения монохромного мейк-апа — это умение обыграть оттенки одного цвета в помаде, румянах и тенях для век. Чем лучше они будут дополнять друг друга, тем естественные и эффектней будет сам макияж.

pixabay.com

Nude-оттенки

Одноцветный макияж может быть как полностью прозрачным, так и более интенсивным, с акцентами в виде стрелок, перламутра или smoky-eyes.

Розовые оттенки

С этим цветом следует быть максимально острожными: все его оттенки очень чувствительны к цветотипу внешности. Для создания грамотного макияжа используйте только теплые или только холодные оттенки, не смешивая их между собой.

Коричневые оттенки

Самый популярный вариант: в мейк-апе можно использовать как золотистые, персиковые и бежевые оттенки, так и насыщенные кофейные и коричневые, особенно уместные вечером.

Бордовые оттенки

Яркий вариант монохромного макияжа для смелых и юных модниц. Насыщенные оттенки можно слегка разбавить золотом или терракотой.

Читайте также: Макияж по типу лица: полезные рекомендации.