Модные правила, которые можно (и нужно!) нарушать

Различные руководства и правила выручают, когда человек пробует что-то новое в одежде и находится в поисках своего стиля. Но может случиться так, что правила станут рамками, и повторение одних и тех же образов будет вгонять в тоску. В модном сезоне 2021-го года своеобразное нарушение правил и эксперименты со стилем стремительно входят в тренды. Вот несколько направлений для отступления от книжек.

Комбинирование черного и коричневого или синего

Люди часто боятся смешивать эти цвета, потому что они выглядят похожими и могут смотреться грязновато. В таком случае уместно использовать светлые оттенки коричневого, такие как охра и медный. При этом избегая шоколадных. Чтобы собрать образ вместе, стоит дополнить его поясом, который подойдет по тону к обуви, чем привнесет гармонию и завершенность и облегчит компоновку одежды.

Такой же подход следует применить сочетая синий с черным. К примеру, темно-синий пиджак и блузка в черно-белую полоску станут отличной комбинацией.

pixabay.com

Смешивание разных металлов в одном образе

Золото и серебро могут отлично “уживаться” вместе, если на одном из украшений будут присутствовать драгоценные камни, бриллианты, цирконий и т.д. Цель использования камней в том, чтобы отвлечь на себя внимание смотрящих от того факта, что рядом соседствуют разные металлы. Или же нужно иметь общие элементы на двух украшениях из разных металлов, которые будут визуально объединять их одним мотивом.

Не носить леггинсы, в качестве штанов

Это правило вызывает большое расхождение во мнениях. Но леггинсы могут быть отличным дополнением к свитерам-оверсайз, длинным туникам и любому широкому верху одежды. Леггинсы с легкостью создают стройные линии, главное — использовать это с умом.

Комбинирование разных узоров и принтов в одежде

В большинстве случаев это правило действительно имеет смысл. Но есть ситуации, когда сочетание разных узором может оживить образ.

Секрет в том, что один из узоров должен быть простым. Это вертикальные и горизонтальные полоски или мелкий горошек. А другая вещь, с более интенсивным и ярким узором, должна визуально занимать небольшое место. Классическая полосатая кофточка будет хорошо смотреться с ярко-красным шелковым шарфиком с геометричным или цветастым узором на нем.

pixabay.com

Собственный стиль — это целое путешествие, в котором иногда стоит свернуть с большого пути в уютный переулок, где можно отыскать что-то новое. Правила написаны для того, чтобы их иногда нарушать!

Читайте также: Одежда из кожи всегда в моде.