Многолюдная вечеринка на юбилее Обамы возмутила американцев

София Фарах

Празднование дня рождения экс-президента назвали «верхом лицемерия элиты».

«Скромное» по замыслу организаторов празднование 60-летия экс-президента США Барака Обамы , вылилось в грандиозную вечеринку. Здесь, несмотря на запрет, было сделано достаточно фото и видео, которые вызвали в обществе США негативный резонанс, сообщает New York Post.

Adi Goldstein/Unsplash

Юбилей Барака Обамы из-за ограничений по ковид задумывался как «семейное торжество», но в итоге на него прибыло более сотни гостей. Размах мероприятия во время распространения коронавируса вызвал критику как в социальных сетях, так и в прессе: многие гости не соблюдали основные противоэпидемические правила. 

Местные жители возмутились из-за перекрытых на острове Мартас-Винъярд дорог, куда гостей доставляли на частных самолетах. Отдельное раздражение вызвало заявление о том, что среди гостей только «привитые интеллектуалы». Это, по мнению колумнистов, противоречит «самовлюблённым обещаниям Обамы объединить нас».

https://www.instagram.com/p/CSSIe9sL_fD/?utm_source=ig_web_copy_link
twodoomedmen_podcast/Instagram

О том, как проходил юбилей экс-президента есть отдельный материал: Барак Обама отказался кормить гостей мясом во время праздника в честь своего 60-летия.

Похожие записи