Мятное мороженое: готовим дома

Ольга Гелюх

Для приготовления этого мороженого потребуется свежая мята. Если у вас под рукой ее нет, то можно использовать мятную настойку, но в таком случае придется пропустить часть этапов.

Ингредиенты:

  • 3 чашки свежих листьев мяты без стеблей (промытые, без капелек воды);
  • 1 чашка молока;
  • 2 чашки жирных сливок (разделить на 1+ 1 чашку);
  • 2 / 3 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 желтков;
  • 170 граммов темного шоколада (до использования держать в холодильнике, чтобы был твердый).
pixabay.com

Приготовление:

1. Положите листья мяты в кастрюльку с толстым дном вместе с 1 чашкой молока и 1 чашкой сливок.
Смесь согреть, не доводя до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, и дать постоять 30 минут. Затем снова подогреть, не давая закипеть — до появления пара и дать постоять 15 минут.

2. Сделать ледяную баню: глубокую миску наполнить измельченным льдом. Вторую часть сливок (1 чашку) положить в металлическую миску меньшего размера и поместить в своеобразную ледяную баню.

3. Сливочно-молочно-мятную смесь процедить через сито, отжать листья мяты, чтобы получить больше жидкости. Затем снова все вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая разогреть, пока не растворится сахар.

4. Яичные желтки взбить, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить к желткам горячую молочно-сливочную смесь, не давая желткам свернуться. Далее желточно-молочно-сливочную смесь отправить опять в кастрюльку.

5. Нагревать желтки с молоком, постоянно помешивая на среднем огне (как при приготовлении заварного крема) до загустения.

6. Заварную смесь сразу вылить в охлажденные сливки через ситечко. Поместить в морозилку на 2 часа минимум или воспользоваться мороженицей в соответствии с инструкциями производителя.

7. Пока мороженое достаточно мягкое, размешайте его с мелко нарезанным шоколадом и снова поместить в морозильник. При подаче можно украсить листочком мяты.

Попробуйте также: Полезное мороженое из творога – готовим для детей

Похожие записи