Мягкий персиковый пирог: простой рецепт

Если вам уже надоел вкус яблочного пирога и хочется разнообразия, то отличной идеей будет приготовить персиковый пирог. Такое простое, но очень вкусное лакомство наполнит ваш дом атмосферой праздника и, возможно, даже станет любимым угощением.

Ингредиенты:

  • 130 г муки;
  • 2 спелых персика;
  • 125 г греческого йогурта;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • соль.
pirog persiki min
персиковый пирог

Процесс приготовления:

Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Растопите масло на водяной бане и дайте ему остыть.

Вымойте персики, удалите косточки и нарежьте 3/4 на кусочки и 1/3 на дольки. Положите дольки персика в миску с лимонным соком и посыпьте сахаром.

Венчиком взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной, добавьте йогурт, растопленное масло и щепотку соли и продолжайте взбивать на низкой скорости, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Медленно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.

Слейте с персиков жидкость, которая выделилась, и соедините их со смесью, продолжая перемешивать. Перелейте смесь в форму для выпечки, застеленную влажным и выжатым пергаментным листом, и украсьте поверхность дольками персика.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 30-35 минут, затем выньте пирог и дайте немного остыть.

Стоит попробовать: Рисовый пирог с сыром: простой рецепт.

Похожие записи