пирог
пирог

Миндальный пирог. Рецепт легкого и полезного пирога

Пирог получается невероятно нежным и сочным. Учитывая, что он готовится без добавления масла, вы можете спокойно съесть лишний кусочек.

epicurious.com

Ингредиенты:

  • 200 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 4 яйца
  • 155 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 2 г молотой корицы
  • 20 мл лимончелло (можно заменить лимонным ликером по или апельсиновым соком)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Немного масла для смазывания формы

Процесс приготовления:

Сначала отделите желтки от белков. Затем взбивайте с помощью миксера яичные желтки с сахаром, цедрой цитрусовых и корицей в течение 5 минут на высокой скорости, пока не появится пенка. Влейте лимончелло, продолжайте взбивать. Теперь взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.

Добавьте в смесь желтков миндальную муку, кукурузный крахмал и предварительно просеянные дрожжи. Смешайте смесь лопаткой снизу вверх. Затем добавьте яичные белки и медленно перемешайте лопаткой.

Наконец, вылейте тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму.
Затем запекайте в горячей статической духовке в средней части духовки при температуре 180 ° C примерно 35-40 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Если вам нравятся необычные рецепты выпечки, рекомендуем вам также наши рецепты лимонного пирога и шоколадно-апельсиновых кексов.

Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде 10 минут. Затем выньте пирог из формы и дайте остыть не менее 2 часов. Украсить пирог можно миндальной стружкой или разрезаным миндалем. Это придаст вкус свежего ореха.

Миндальный пирог готов. Хранить можно около 5 дней при комнатной температуре, желательно обернуть его пищевой пленкой.

simplyrecipes.com