Массажные свечи: как пользоваться и как сделать самому?

Ольга Гелюх

Существует определенный вид свечей, которые применяются для массажа. Долгое время подобная процедура была доступна только в массажных салонах или салонах красоты, но сейчас ее можно выполнить в домашних условиях.

Из чего состоит

Для данной свечи подходит не только пчелиный и кокосовый воск, но и масло какао или кокоса. Чтобы она была твердой, добавляется стеариновая кислота. Также в состав входят различные добавки: алоэ вера, натуральные масла с хорошим ароматом (миндальное, масло жожоба). Пчелиный воск имеет омолаживающий эффект и обладает противовоспалительными свойствами, масло напитывает кожу и делает ее мягкой.

Как пользоваться свечами

Свечи продаются в разных емкостях, имеющих небольшие носики, через которые легко выливать масло. Перед тем как воспользоваться, свечу нужно зажечь, чтобы масло растопилось. Состав данной свечи не позволяет нанести ожоги, потому что температура плавления гораздо ниже, чем у обычной, при этом состав быстро остывает до комнатной температуры.

pinterest.com

Из емкости можно выливать масло прямо на кожу или на руку. Применяют его для массирования спины, ног, рук, также его можно использовать после маникюра или педикюра. Перед процедурой обязательно нужно принять душ, но кожа должна быть сухой. После завершения сеанса массажа следует убрать остатки средства салфеткой или полотенцем, но в большинстве случаев состав впитывается полностью.

Как изготовить свечу самостоятельно

Купить свечу можно в любом магазине или приготовить самостоятельно. Для изготовления понадобится:

  • 6 г. масла (какао, ши или кокоса);
  • воск;
  • стеариновая кислота — 7 г.;
  • эфирное масло — до 10 капель;
  • немного экстракта облепихи чтобы придать цвет свече.

Процесс приготовления прост: сначала нужно растопить самые твердые компоненты (масло, воск и кислоту). Готовую смесь — перемешать, убрать с паровой бани и добавить эфирное масло. Когда остынет — ввести экстракт облепихи.

Полезно знать: Масло арганы. Друг волос и враг морщин.

Похожие записи