Малиново-смородиновый соус для домашней выпечки

Ольга Гелюх

Тем, кто любит нежную сладкую выпечку, рекомендуется дополнительно приготовить малиново-смородиновый соус, который очень выгодно оттенит вкус бисквитов или домашних тортов.

Ингредиенты:

  • просеянная мука картофельная (12 г);
  • коричневый сахарный песок (85 г);
  • малина (145 г);
  • жирные сливки (138 мл);
  • черная смородина (178 г).
pinterest.com

Процесс приготовления:

Малину и черную смородину тщательно промыть, после этого ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю и добавить небольшое количество питьевой воды, довести до слабого кипения.

Перетереть через мелкое сито ягодную смесь, отправить ее обратно в кастрюлю, насыпать картофельную муку и добавить сахарный песок.

При периодическом помешивании прогревать ягодную смесь до слабого кипения, влить жирные сливки, тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки еще семь минут.

Малиново-смородиновый соус остудить при комнатной температуре и отправить в холодильную камеру, затем подавать с какой-нибудь нежной сладкой выпечкой.

Стоит попробовать: Варенье из арбузных корочек. Очень необычно и вкусно.

Похожие записи