Макияж по типу лица: полезные рекомендации

Декоративная косметика творит чудеса — круглое лицо делает овальным, тяжелый подбородок визуально уменьшает, широко расставленные глаза делает «ближе» друг к другу. Список можно продолжать и продолжать.

Проблема в другом: не все могут так мастерски воспользоваться возможностями декоративной косметики, чтобы с ее помощью изменить свою внешность. Но ведь никогда не поздно начать учиться! Вот какие советы визажисты дают женщинам с различными формами лица.

Если у вас квадратное лицо, то акцент макияжа делается на скулы. Румяна темного цвета сделают их меньше, и это зрительно «уменьшит» лицо. Поработав со скулами, переходим к подбородку, на который достаточно нанести светлый тональный крем, чтобы еще больше уравновесить черты лица.

freepik.com

Вытянутое лицо всегда кажется изможденным и худым. Тут не помешает объем, совсем в данном случае не лишний. Щеки можно визуально сделать более полными, нанеся на них светлый тон — он накладывается на участок лица между крыльями носа и серединой щеки. Насыщенного цвета румяна на щеках сделают высокий лоб чуточку ниже.

Лицо-овал отличается, как правило, небольшим расстоянием между глазами. «Расставить» их можно при помощи светлых теней. На щеки — темного цвета румяна, а на подбородок светлый тон. И вот уже «овал» становится не столь явно выраженным, а пропорции лица улучшаются.

Лицо-треугольник отличается слишком широким лбом. Тут снова пригодятся темные румяна на висках. На нижнюю же часть лица накладывается тон темного оттенка. Это поможет сгладить массивность верхней части лица.

Это интересно: “Фруктово-ягодная косметика”. Эффективные маски для лица из летних даров природы.