Макаронная запеканка с фаршем: быстрый рецепт

Ольга Гелюх

Безумно вкусная и сытная запеканка понравится каждому члену семьи, а главное — она очень легкая в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего, свиного или куриного фарша;
  • 200 -250 г макарон;
  • 2 шт. крупного болгарского перца;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • 2 сырых яйца;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • специи и зелень.
pixabay.com

Приготовление:

Для начала нужно сварить макароны в чуть-чуть подсоленной воде до полуготовности.

Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и шинкуем мелкими кубиками. Затем нарезаем зелень.

Фарш, нарезанный перец и зелень, макароны, горошек смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем молоко и яйца. Тщательно перемешиваем.

Перед запеканием формочку хорошенько смазываем сливочным маслом и высыпаем туда нашу смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Стоит попробовать: Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин.

Похожие записи