Лунное молоко: что это и как его приготовить?

Ольга Гелюх

Забудьте о горячем молоке с медом для хорошего сна. Познакомьтесь с его улучшенной версией: лунным молоком. Это аюрведический метод лечения бессонницы, который в последнее время покоряет интернет. Узнайте о его свойствах и рецепте приготовления.

Что это такое?

Лунное молоко – это аюрведическое средство для хорошего и спокойного сна. Это напиток, состоящий из теплого молока с добавками, такими как мед, куркума, ромашка или лаванда, и самого важного ингредиента, отвечающего за снижение стресса и успокоение. Это растительный адаптоген — порошок из травы ашвагандхи, известной как индийский женьшень.

Свойства лунного молока

Этот напиток происходит из индийской системы медицины Аюрведа, которая направлена на поддержание гармонии между телом и разумом. Лунное молоко обладает многими полезными свойствами. Оно помогает заснуть, успокаивает, снимает стресс и напряжение, кроме того, повышает иммунитет и придает энергию. Откройте для себя лучшие рецепты различных вариантов лунного молока!

pixabay.com

Лунное молоко: ромашка с медом

Этот напиток согреет вас, успокоит перед сном и умиротворит. Кроме того, он повысит ваш иммунитет и укрепит организм. Мед поддерживает организм в борьбе с бактериями и вирусами, оказывает детоксицирующее, антисептическое действие, является источником ценных антиоксидантов, предотвращает заболевания. Ромашка поддерживает пищеварительную систему, обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, успокаивает и смягчает. Приготовьте:

  • 250 мл молока;
  • 10 г сушеной ромашки;
  • столовая ложка мёда;
  • чайная ложка без горки сливочного масла.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и дайте закипеть. Далее бросьте в него ромашку и заваривайте в течение 5 минут. Процедите напиток, добавьте в него мед и масло и перелейте в кружку. Для создания пены можно использовать вспениватель молока.

Лунное молоко: куркума, кардамон и имбирь

Этот напиток – чудодейственное средство от бессонницы. Куркума, кардамон, имбирь – ценные специи, обладающие множеством целебных свойств. Они укрепят иммунитет и защитят организм от осенних инфекций. Понадобится:

  • стакан молока;
  • по 0,5 чайной ложки кардамона, куркумы, имбиря;
  • 15 мл мёда;
  • 5 г топленого сливочного масла.

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кардамон, куркуму, имбирь и нагревайте некоторое время. Немного остудите напиток, добавьте в него мед и топленое масло и тщательно перемешайте. Выпейте приготовленное таким образом молоко перед сном.

Читайте также: 5 причин заняться йогой уже сегодня.

Похожие записи