Луковая маска для волос в домашних условиях

Лук – замечательное сырье для приготовления маски для волос, так как он обладает целым рядом полезных свойств. Самым известным достоинством лука является его ранозаживляющая способность: все незаметные ранки, царапинки от жесткой расчески и микротрещинки от перепадов температур на коже лук залечит. А где здоровая кожа головы – там и здоровые волосы.

Всем известно, что контакт с луком вызывает усиленное слезотечение, что обосновывает еще одну причину неоспоримой пользы лукового сока для волос. Лук вызывает слезы потому, что его сок раздражает слизистую оболочку глаз. Так же он действует и на кожу головы, чем стимулирует развитие волосяных луковиц. Результат – ускорение роста волос.

Кроме того, сок богат множеством необходимых волосам полезных веществ и витаминов. Мало кто из нас может похвастаться идеально полноценным и сбалансированным питанием, которое так важно для здоровья локонов. Луковая маска это откорректирует и «накормит» волосы недостающими веществами, в частности — витамином С. Помимо этого, лук — отличное средство для борьбы с перхотью.

pixabay.com

Сделать луковую маску просто: 1-2 луковицы протрите на мелкой терке и вотрите полученную кашицу в кожу головы. Затем укройте голову полиэтиленом – очень удобно для этого использовать шапочку для душа. Тщательно уберите все волосы под полиэтилен и замотайте теплым махровым полотенцем. Через полчаса смойте, а для ликвидации неприятного запаха сполосните волосы уксусным раствором: две столовые ложки уксуса на литр воды.

Желательно повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю, что очень скоро принесет ощутимый результат.

Читайте также: Витамины и минералы, которые сделают вас красивыми и здоровыми.