Лимонная диета: почему цитрусы — это самый короткий путь к стройной фигуре

Ольга Гелюх

В основе диеты лежит лимон, в составе которого насчитывается большое количество различных витаминов и микроэлементов. Следовательно, при такой диете организм не потеряет необходимых веществ, а наоборот — восполнит их недостаток. Также лимон хорошо очищает организм от шлаков и прочего «мусора».

Лимонная диета на 14 дней — классический и наиболее эффективный вид диеты. В основе такого похудения лежит обильное питье чистой воды со свежевыжатым лимонным соком. Но перед началом такой диеты крайне желательно проконсультироваться с врачом, а в случае одобрения — убедиться в отсутствии аллергической реакции на цитрусовые.

Принцип диеты прост: ежедневно нужно выпивать чистую негазированную воду, в которой растворен сок лимона. Сок одного лимона нужно разводить одним стаканом воды. В первой половине диеты с каждым днем количество выпиваемой воды должно увеличиваться. Первый стакан лимонной воды нужно выпивать с утра натощак, следующие объемы — в любое время дня.

pixabay.com

Приступать к приему пищи нужно не менее чем через полчаса после принятия напитка. Кушать можно все. Но! Желательно дополнить рацион овощами и фруктами.

С первого по шестой день нужно выпивать 1-6 стаканов лимонной воды соответственно. На седьмой день нужно растворить сок трех лимонов на трех литрах воды. Рекомендуется добавить одну столовую ложку меда.

Далее, начиная с седьмого дня диеты, количество жидкости нужно уменьшать на стакан. То есть в восьмой день нужно выпить 6 стаканов, в девятый – 5 стаканов. Тринадцатый день считается самым легким, так как надо выпить всего 1 стакан воды. В четырнадцатый день нужно выпить 3 литра воды, в которой разведен сок трех лимонов.

На этом лимонная диета завершается. Как видите, она довольно проста, необременительна и эффективна. Главное – правильный психологический настрой, регулярность и немного терпения.

Читайте также: “Минус 60”: диета, на которой можно есть все.

Похожие записи