Летнее меню: окрошка с копченой курицей и сметаной

Ольга Гелюх

В жаркую погоду рекомендуется включить в меню аппетитную и простую окрошку с копченым мясом, картофелем и сметаной, подавать которую нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана (260 мл);
  • соль (по вкусу);
  • филе копченой курицы (280 г);
  • соленые огурцы (290 г);
  • свежая петрушка измельченная (25 г);
  • запеченный картофель (580 г);
  • рубленый лук зеленый (15 г);
  • свежий укроп измельченный (35 г);
  • овощной бульон охлажденный (120 мл);
  • вареные яйца (шесть штук).
pixabay.com

Процесс приготовления:

Очистить запеченный картофель от кожуры, нарезать маленькими кубиками и переложить в металлическую миску, насыпать всю измельченную зелень.

Промыть соленые огурцы и подсушить их, нарезать маленькими кубиками, отправить в ту же посуду, добавить зеленый лук, почистить отваренные куриные яйца и мелко порубить.

Переложить измельченные яйца в миску, нарезать маленькими кубиками копченую курицу и отправить в ту же посуду, влить овощной бульон и нежирную сметану, по вкусу насыпать соль.

Хорошо перемешать окрошку, убрать ее примерно на тридцать минут в холодильник.

Вам понравится: Сырный суп с лососем – царский обед.

Похожие записи