Куркума и корица помогут эффективно и безопасно похудеть

Известно, что специи способны в несколько раз усилить процесс пищеварения и поспособствовать сжиганию жиров. Как правило, речь идет о жгучих приправах — перце чили, к примеру. Что же делать девушкам, которые совсем не любят острых блюд? Использовать «ласковые» специи — куркуму и корицу!

Куркума поспособствует расщеплению жиров

Эта восточная специя, как и перец, ускоряет обмен веществ в организме. Такое ее свойство объясняется активным действием полифенола куркумина, который в ней содержится. Кроме этого, она способствует выработке желчи и расщеплению жиров в организме.

Куркуму добавляйте в свои привычные блюда, но не переусердствуйте: достаточно небольшой щепотки. Специя эта хоть и «ласковая», но запросто может вызвать аллергию, если применять ее в большом количестве. Не стоит вводить ее в свой рацион и дамам с заболеваниями ЖКТ.

pixabay.com

Корица снизит уровень сахара

Еще одна пряная помощница в вашей борьбе за идеальную фигуру. Она понижает уровень сахара в крови и препятствует преобразованию углеводов, которые поступили в организм от употребленных десертов, в жиры.

Именно поэтому так важно добавлять корицу не только в чай, но и во всевозможную выпечку. Она прекрасно подавляет аппетит, а это значит, что смакуя пирог или торт, не возникнет желание съесть лишний кусочек, который потом отложится на талии.

Читайте также: Эффективная и полезная овсяная диета.