Куриный буррито: готовим культовое мексиканское блюдо

Невероятно вкусное мексиканское блюдо, приготовленное из ароматной кукурузной лепешки, фаршированной поджаренной куриной грудкой, перцем и йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • 4 кукурузные лепешки;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г чеддера;
  • 100 г несладкого греческого йогурта;
  • 1 лайм;
  • кориандр по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.
pixabay.com

Процесс приготовления:

Сначала займитесь овощами: помойте перец, затем удалите внутренние волокна, семена и нарежьте соломкой, лук тоже мелко нарежьте, а затем тушите овощи на сковороде, сбрызнув маслом, в течение десяти минут. Приправьте солью и отложите на время в сторону.

На той же сковороде, где вы готовили овощи, приготовьте кусочки куриной грудки, не добавляя масло. Когда они хорошо подрумянятся, посолите и отложите.

Приготовьте соус для заправки, смешав греческий йогурт, сок лайма и нарезанный свежий кориандр. Хорошо перемешайте соус и приступайте к сборке: нагрейте кукурузную лепешку на сковороде с антипригарным покрытием и наполните ее чеддером, парой столовых ложек перца и лука, несколькими кусочками курицы и в конце заправьте йогуртовым соусом.

Закройте лепешки, загнув нижний край внутрь, затем также загните боковые края внутрь и, наконец, сверните их на себя. Разрежьте куриный буррито пополам и подавайте к столу.

Стоит попробовать: Суп-пюре из шампиньонов: простой рецепт.