Куриные крокеты с секретом: рецепт интересной закуски

Ольга Гелюх
krokety kyrinie

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 гр. хлеба;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль;
  • перец.
krokety kyrinie
pinterest.com

Для начала нужно приготовить фарш: пропускаем куриное филе через мясорубку с маленькими отверстиями (можно 2 раза). Добавляем 2 яйца и белый хлеб (можно слегка увлажненный молоком).

Чистим и натираем на мелкой терке луковицу. Соединяем с фаршем и хорошо вымешиваем, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Можно, конечно, купить готовый фарш в магазине, но сделанный своими руками гораздо вкуснее и надежнее.

Теперь нужно вымыть шампиньоны и тщательно обсушить их на салфетке. Из готового фарша делаем лепешки и в центр каждой кладем по грибочку. Аккуратно придаем форму шарика.

Подготовленные крокеты сначала обваливаем в муке, потом в слегка взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

При подаче на стол можно разрезать крокеты пополам: очень эффектно будут смотреться половинки грибов, окутанные куриным фаршем.

Стоит попробовать: Суп-пюре из шампиньонов: простой рецепт.

Похожие записи