Курага: полезные свойства для организма

Эти неприметные с виду фрукты — настоящий кладезь ценных витаминов и минералов. В своем составе они содержат витамин А, который важен для полноценного функционирования организма. В значительной степени он отвечает за зрение, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей и укрепляет иммунную систему.

Курага также содержит витамин С. Он поддерживает иммунитет, тормозит старение кожи, ускоряет заживление ран, снижает кровяное давление и холестерин. Кроме того, сушеные абрикосы — источник многочисленных антиоксидантов, таких как бета-каротин, зеаксантин и витамин Е. Последний является жирорастворимым, защищая организм от свободных радикалов.

Кроме того, абрикосы — это фрукты, содержащие флавоноиды. У этих органических химических соединений есть противовоспалительное и антиоксидантное действие, они выводят токсины.

pixabay.com

Велика и питательная ценность этого фрукта! Курага — отличный источник кальция, фосфора, калия, железа, меди и марганца. Кроме того, в этих вкусных плодах можно найти витамины В1 и В2 и витамин РР.

Значительное содержание калия позволяет абрикосам регулировать кровяное давление и работу почек. Эти сухофрукты обладают щелочным действием, поэтому их рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка. А благодаря содержанию клетчатки, которая облегчает процесс переваривания пищи, они являются еще и отличным средством от запоров.

Сушеные абрикосы без колебаний должны быть введены в рацион людей, мечтающих о сияющем цвете лица. Кроме того, их постоянное употребление рекомендуется женщинам в период менопаузы и людям, страдающим остеопорозом.

Читайте также: 5 признаков дефицита витаминов в организме. На какие продукты обратить внимание, если у вас авитаминоз.