Кукурузные рыльца для снижения веса

Ольга Гелюх

Отвар кукурузных рылец облегчает переносимость диеты, нормализует показатели сахара в крови и способствует снижению веса. Кукурузные рыльца входят практически во все травяные сборы, которые продаются в аптеке. Но чтобы свойства этого лекарственного растения были реализованы максимально, необходимо правильно готовить отвар и знать, как принимать.

Четыре ложки измельченных кукурузных рылец залейте 0,5 литром горячей кипяченой воды (70 градусов) и дайте настояться в течение двух часов. Поделите объем настоя на три части и принимайте за полчаса до еды.

Процесс похудения будет эффективным, если в суточном рационе будет достаточное содержание клетчатки. Чтобы насытить организм витаминами и клетчаткой, перекусывайте фруктами, а в основной прием пищи включайте овощи.

freepik.com

В организме улучшатся обменные процессы и он получит суточную дозу витамина С, если кукурузные рыльца (полстакана) смешать с листом брусники (треть стакана). Травяной сбор необходимо залить 0,5 л горячей воды и оставить настаиваться на два часа. Пить этот настой нужно перед едой в течение месяца. Сделайте небольшой перерыв, после чего повторите курс.

Кукурузные рыльца обладают сильным мочегонным эффектом, поэтому это средство необходимо сочетать с приемом препаратов калия, магния и употреблением в пищу полезных продуктов. Но при наличии хронических заболеваний стоит обязательно проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать отвар.

Читайте также: Как укрепить ногти в домашних условиях.

Похожие записи

Рецепт бананового гейнера с овсяными хлопьями. Для тех, кто хочет поправиться, но не потолстеть

Этот питательный коктейль из бананов, арахисового масла и овсяных хлопьев содержит полезные жиры, а также большое количество углеводов,…
Читать дальше