Крем против шрамов из натуральных ингредиентов: готовим дома

Ольга Гелюх

Шрамы на теле, с эстетической точки зрения, считаются определенным дефектом красоты. Многие женщины ищут способы избавления от этой проблемы, тратя кучу денег на дорогие кремы, которые далеко не всегда справляются с задачей. Но есть один простой рецепт средства, которое легко приготовить в домашних условиях.

В чем причина появления шрамов?

Основной причиной появления шрамов являются повреждения кожи. Чаще всего это глубокие резаные раны, возникающие при различных обстоятельствах. Человеческий организм в большинстве случаев может справиться самостоятельно: на поврежденном участке произойдет перепроизводство коллагена, что обеспечит заживление раны. Как только участок в порядке, коллаген начинает разрушаться, что приводит к снижению кровотока, а это, в свою очередь, становится причиной образования шрама.

Что помогает удалить шрамы?

Для избавления от шрамов можно использовать различные кремы, процедуры с применением лазеров, а также массажи. Мы рассмотрим еще один вариант, который представляет собой уникальный домашний крем. Для его приготовления вам понадобится:

pixabay.com
  • пол стакан какао-масла;
  • пол стакана кокосового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 4 капли лавандового масла.

Приготовить крем совсем несложно

В кастрюле на очень слабом огне смешайте какао-масло с кокосовым и медом. Как только вы сформируете однородную смесь, добавьте лавандовое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда смесь станет едва теплой, перелейте крем в контейнер, в котором он будет храниться.

Храните в холодильнике и используйте каждый день

Крем от шрамов следует хранить на холоде, желательно в холодильнике. Использовать его просто: берем немного крема, наносим на область шрама и массирующими круговыми движениями втираем. Использовать нужно не реже одного раза в день. Первые результаты должны появиться уже через два месяца.

Читайте также: Как избавиться от бородавок в домашних условиях. Народные средства.

Похожие записи