cdc / unsplash
cdc / unsplash

Коста-Рика стала первой в мире страной, где ввели обязательную вакцинацию детей от коронавируса

В понедельник власти Коста-Рики объявили о закупке 3,5 миллионов дополнительных вакцин против Covid-19, которые будут вводить детям и пожилым людям в 2022 году в рамках обязательной вакцинации. Около 1,5 миллиона доз Pfizer будут выделены детям в возрасте от 5 до 11 лет, а оставшиеся 2 миллиона будут использованы в качестве третьих доз для пожилых.

«Я с гордостью сообщаю, что мы также защитим детей в возрасте от 5 до 11 лет с помощью вакцины против Covid-19. Мы уже подписали контракт на закупку 3,5 млн дополнительных доз до 2022 года. Из них 1,5 млн доз будут для девочек и мальчиков от 5 до 11 лет», — сказал президент Карлос Альварадо.

В общей сложности Коста-Рика закупила 12,5 миллиона вакцин по соглашениям с Pfizer, AstraZeneca и предприятием Covax. Около 1 миллиона доз было пожертвовано Коста-Рике другими странами, включая США и Канаду. По данным Минздрава, возрастная группа от 12 до 17 лет получает вакцину Pfizer с трехнедельным интервалом. Несовершеннолетние могут быть вакцинированы в любом авторизованном центре вакцинации, хотя в идеале лучше привиться двумя дозами в одном месте, пишет ticotimes.net.

cdc bsozbcqn6oy unsplash
cdc / unsplash

Коста-Рика в понедельник также начала вакцинацию подростков вне групп риска против Covid-19. Несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет присоединятся ко всем гражданам и жителям в возрасте от 18 лет и старше, чтобы получить право на прививку.

Читайте также: Швейцарские и немецкие ученые выяснили, когда лучше всего вакцинироваться.