Контактные линзы и макияж

Ольга Гелюх

Немало девушек, которые носят контактные линзы, вынуждены полностью отказаться от макияжа из-за боязни занести инфекцию в глаза. Спешим вас обрадовать: многие офтальмологи говорят, что контактные линзы и макияж вполне совместимы, но при соблюдении некоторых правил.

Первое, о чем нужно позаботиться — гигиена рук. Как правило, перед тем как делать макияж глаз, женщины накладывают на лицо увлажняющий и тональные крема и другие косметические средства, а затем подушечками пальцев начинают накладывать тени. Поэтому обязательно перед тем, как делать макияж глаз, нужно помыть руки или протереть их антибактериальным средством.

Если вы носите контактные линзы, то покупайте косметику, которая не вызывает аллергии. Лучше всего выбирать только жидкие тени, так как их сухие аналоги чаще осыпаются и попадают в глаза.

pixabay.com

Если вы хотите использовать пудру, то делайте это крайне осторожно, чтобы мельчайшие пылинки не попали в глаза. Если вы предпочитаете рассыпчатую пудру, то перед тем как напудрить лицо, стряхните с пуховки излишки, закройте глаза и только тогда начинайте пудриться.

Что касается карандашей для контура глаз — от них вообще лучше отказаться или же прорисовывать только линию по росту ресниц и никогда — слизистую и уголки глаз.

Снимать макияж также стоит предельно осторожно, но перед этим нужно помыть руки, достать контактные линзы и только после этого приступать к процедуре. Следите за тем, чтобы все средства в вашей косметичке не были просрочены, ведь если пользоваться просроченной косметикой, то можно ни только занести в глаза инфекцию, но и вызвать заболевания кожи.

Читайте также: Как быстро убрать синяки под глазами? Народные методы.

Похожие записи