Клубничный мусс со сливками: рецепт простого и вкусного десерта

Ингредиенты:

  • ягодки клубники (500 г);
  • сахарный песок (3 большие ложки);
  • цитрусовый сок (лимонный -2 маленькие ложечки);
  • желатин (18 г);
  • вода (4 большие ложки);
  • жирные сливки для взбивания (300 г);
  • мята (свежие листики) и ягодки клубники (для украшения).
pixabay.com

Приготовление:

Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, протереть через сито. Добавить сахарный песок и свежевыжатый сок цитруса (лимона).

Залить желатин холодной водой и дождаться его набухания. Растопить желатин на слабом огне (с помощью водяной бани), но не дать ему закипеть. Смешать желатин с клубничным пюре.

Сливки взбить миксером в легкую, но устойчивую пену. Осторожно смешать сливочную пену с пюре из клубники.

Разлить клубничный мусс в креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче украсить мятными листиками и клубничными ягодками.

Чтобы сделать клубничный мусс более эффектным, можно часть пюре из клубники влить в креманки с муссом и размешать палочкой по кругу — получится «полосатый», или «мраморный», десерт.

Стоит попробовать: Классическая панакота с клубникой и шоколадом.