Клубничное печенье с кокосовой стружкой: простой рецепт

Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • кокос (мякоть) — 400 грамм;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • соль — на кончике;
  • клубника — 1/2 стакана.
pinterest.com

Приготовление:

Клубнику избавляем от хвостиков и моем. Даем стечь жидкости. После чего разрезаем на половинки. Яйца «разбираем» на желтки и белки.

Стружку кокоса смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Лучше для этого воспользоваться блендером (стационарным) или комбайном. Добавляем в чашу белки и клубнику. Взбивать лучше в пульсирующем режиме, чтобы клубника разбилась на кусочки, но не превратилась в кашу.

Противень устилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 170-ти С.

Смачиваем столовую ложку в холодной воде и формируем ею небольшие шарики из полученного «теста» и кладем сразу на противень. Тридцати минут достаточно для запекания.

Пока печенье будет остывать, завариваем ароматный чай и приглашаем родных и близких к столу!

Стоит попробовать: Нежный чизкейк в мультиварке.

Похожие записи