Китайские ученные нашли в мясе тунца вещество, убивающее соединения коронавируса

Один из пептидов, которые содержатся в мясе тунца, позволяет эффективно бороться с SARS-CoV-2, об этом в своем эксклюзивном материале сообщает информационный портал Известия, со ссылкой на публикацию открытия в научном журнале Science Direct.

Пептиды — это белковые соединения, которые являются частью иммунной системы рыбы, защищая ее от болезней. И один из таких пептидов у тунца способен бороться с коронавирусной инфекцией.

inverse.com

Исследователи делают акцент на том, что потребление тунца даже в больших количествах не поможет для лечения или профилактики COVID-19. В рыбе содержится слишком мало полезных пептидов.

На основе этого белкового соединения ученые планируют создать лекарство или пищевую добавку, в котором будет содержаться нужное количество полезных пептидов тунца. Вещество безвредно для человека, поэтому продукт можно будет принимать периодически в профилактических целях.

Читайте также нашу статью о спрее, который делает больного респираторными вирусами человека незаразным для окружающих. Его разработали в Великобритании и уже готовят к массовому выпуску.