Кешью: 4 полезных свойства для здоровья

Предотвращает заболевание крови

Регулярное употребление кешью может снизить частоту возникновения или даже предотвратить заболевание крови. Важно отметить, что орехи кешью содержат большое количество меди, она эффективно устраняет свободные радикалы в организме.

Защита глаз

Многие люди часто подвергаются воздействию большого количества токсичных паров, исходящих от промышленных предприятий и транспортных средств. Это одна из причин, по которой большинство жителей городов обычно страдают различными дефектами зрения.

Однако важно отметить, что этого можно избежать с помощью кешью, потому что они богаты антиоксидантным пигментом, известным как зеаксантин. Этот пигмент поглощается сетчаткой и помогает в формировании защитного слоя от вредных ультрафиолетовых лучей.

pixabay.com

Полезен для кожи

Масло кешью богато магнием, селеном, железом, цинком и фосфором. Оно является богатым источником белков, фитохимических веществ и антиоксидантов. Для кожи очень полезен селен. Кроме того, он помогает предотвратить возникновение рака.

Богатый источник пищевых волокон

Пальмитиновая кислота и олеиновая кислота, а также наиболее важные пищевые волокна, необходимые нашему организму, содержится в кешью. Важно отметить, что организм недостаточно хорошо «оборудован» для производства этих волокон, и поэтому для человека становится необходимостью регулярно потреблять богатую ими пищу. Но важно помнить, что избыток их может привести к вздутию живота, что в свою очередь спровоцирует газообразование и метеоризм.

Полезно знать: Какие продукты способствуют повышению уровня гемоглобина?