тыквенный суп scaled
тыквенный суп scaled

Карибская кухня: 3 простых рецепта

Карибская кухня считается поистине многогранной, ведь в ней сочетаются кулинарные мотивы Африки, Индии, Китая, Испании и местных республик. Доминикана, Багамы, Аруба, Ямайка, Теркс и Кайкос, Барбадос, Пуэрто-Рико, Тринидад и Тобаго – везде уникальный колорит и культура, отразившиеся на национальных рецептах.

Карибский куриный суп с тыквой

Густое и нежное первое блюдо ценится местным населением. В основном, кухня формировалась во времена завоевателей. Рабы пытались прокормиться остатками пищи после господ. Так и появилось множество здешних блюд. Сытные и крахмал ступ кукуруза и тыква нередко дополняются вермишелью с клецками.

Для начала хорошенько поджариваются куриные окорочка. Румяные ножки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на огонь. Пока варится бульон, можно замесить тесто для клецок из пшеничной и кукурузной муки и оставить на полчаса.

soscuisine.ch

Далее в сковороду, игле была курица, поместить нашинкованную морковь, сельдерей, лук и тимьян, добавить специи. Овощи закинуть в кастрюлю, следом за ними бросить тыкву кубиками.

Сваренный рыжий овощ размять, добавить в суп картофель и небольшие куски кукурузных початков. Из теста нарезать клецки, в готовый суп для украшения положить острый перец, зелёный лук и тимьян.

Грио

Самый знаковый в карибской кухне рецепт, распространившийся, по большей части, на Гаити. Это нежная Тушеная свинина с сытным гарниром и богатым маринадом. Столь насыщенный вкус соусу придают цитрусы: лайм, апельсин, лимон. В дополнение к ним для остроты и пикантности обязательно добавляют чеснок и лук, острый перец и зелень.

Однако изюминка в этом блюда не столько в ингредиентах, сколько в методике приготовления мяса. Обычно, чтобы кусочки свинины оставались сочными, их сначала обжаривают до румяной корочки, как бы запечатывая вкус внутри, а потом доводят до готовности.

pinterest.com

В случае же с грио все наоборот: свинину долго тушат в соусе на медленном огне, с уж потом приступают к обжарке. Яркий маринад напитывает мясо ароматом и сочностью, так что вкус у блюда становится незабываемым.

Дополняют основу прекрасным гарниром из фасоли и риса. А есть ещё пиклиз – острая маринованная капуста, без неё на Карибах не едят практически ничего.

Тушеная утка с имбирем

Жители Ямайки очень любят этот рецепт за его простоту и необыкновенный вкус, хотя у него откровенно китайские корни. Утку натирают разнообразными специями и помещают в пароварку. Готовится она долго, но сок от утки как раз становится основой для умопомрачительного соуса. Для него, к слову, потребуется имбирь, соль, сахар и рисовый уксус.

Нежное утиное мясо легко отделяет я от костей, а соус оттеняет и делает блюдо пикантный, подают утку с рисом или картофелем, овощами или просто хлебом. Также это прекрасная начинка для роллов, кесадильи, сэндвичей и т.п.

kwoklywan.ru