Карамельный пирог: простой рецепт

Ольга Гелюх
karamelnui pirog min

Для приготовления пирога понадобится разъемная форма около двадцати сантиметров. Но можно взять и фантазийные силиконовые формы, чтобы десерт получился еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Корж:
  • по 50 г кешью, фиников;
  • по 20 г воздушной гречки, какао-порошка;
  • лимонный сок;
  • Крем:
  • 2 банана;
  • 250 г фиников;
  • 150 г пасты из макадамии или кешью;
  • какао-порошок, какао-масло, кэроб, ванильный экстракт.
karamelnui pirog min
pinterest.com

Приготовление:

Из кешью делают муку. Из фиников удаляют косточки и вместе с кешью прокручивают еще раз в комбайне. Получившуюся массу выкладывают в форму, укрыв ее пищевой пленкой.

Из фиников для крема тоже удаляют косточки, бананы очищают. Все продукты для крема смешивают в блендере, чтобы получилась нежная однородная масса.

Получившийся крем выливают в форму, убирают на четыре часа в морозильную камеру.

Сверху охлажденный десерт можно оформить карамелью из сахара и масла. Также можно посыпать какао-порошком или шоколадной крошкой.

Стоит попробовать: Желейный тортик за 15 минут: быстро и вкусно

Похожие записи