Какой небулайзер выбрать для ребенка?

Ольга Гелюх
nebylaizer deti min

Одним из основных методов лечения заболеваний дыхательной системы, эффективность которого не вызывает сомнений, является ингаляционная терапия. Ингаляции применяются в процессе лечения респираторных заболеваний и детей, и взрослых, имеющих сопутствующие симптомы, а именно — боль, першение в горле, кашель, выделение мокроты. Незаменимы и попросту жизненно необходимы ингаляции для людей, которые имеют хронические процессы воспалительного характера, к которым относятся хронический фарингит, бронхит, бронхиальная астма. Существующие методы доставки лекарственных препаратов в организм человека значительно уступают ингаляциям.

Задумываясь над тем, какой ингалятор стоит приобрести для своего ребенка, необходимо отталкиваться от того, какое заболевание он имеет. Если ребенок болеет астмой, то идеальным будет купить компрессорный небулайзер, который позволяет использовать любые необходимые препараты. При наличии респираторных заболеваний подойдет как компрессорный, так и ультразвуковой ингалятор. Если ребенок слишком маленький, придет выбирать между меш-небулайзером и ультразвуковым, потому что компрессорные весьма шумные, а это может напугать ребенка.

Принимая во внимание перспективы возможного лечения, многие приобретают компрессорные небулайзеры, так как ряд лекарственных препаратов нельзя пропускать через ультразвуковой ингалятор, потому что разрушаются их свойства. Ультразвуковые ингаляторы надежны и бесшумны, работают по принципу распыления лекарств при помощи ультразвуковых волн, компактные размеры которых позволяют носить их с собой.

nebylaizer deti min
pinterest.com

Современная медицинская техника подстраивается под потребности людей, и в связи с тем, что в мире насчитывается огромное число – почти 20 млн. детей, страдающих астмой, были придуманы и изготовлены специальные небулайзеры для детей. Их отличие заключается в том, что выполнены они в форме различных зверушек и сказочных персонажей, в результате чего ингаляционная терапия в домашних условиях стала более доступной. Милые, привычные для каждого ребенка мультперсонажи сводят к минимуму негативные проявления по поводу предстоящей процедуры.

Возможность применения высоких доз лекарственного препарата, наряду с широкой маневренностью ритма и доз, а также включение в ИВЛ, не требующее значительных усилий, позволяет пользоваться небулайзерами детям, пожилым и слабым людям.

Читайте также: Батут – залог крепкого здоровья для ребенка.

Похожие записи