Какао-масло: самая натуральная косметика

Каждая женщина хочет быть красивой. И каждая хочет сохранить молодость как можно дольше. С этой целью дамы проводят часы и даже дни в поисках «волшебных» рецептов. И многие открыли для себя какао-масло – самую натуральную косметику!

Оно обладает ценными свойствами для кожи:

  • увлажняет;
  • устраняет шрамы, рубцы, прыщи и другие косметические дефекты;
  • восстанавливает эластичность, омолаживает;
  • борется с морщинами.
  • замедляет процессы увядания и старения.

Очень полезно применять его летом: это вещество тает при температуре тела и нужно просто поводить брусочком масла перед выходом на солнце и после солнечных ванн — так кожа не будет шелушиться и цвет наберет ту нужную тональность, ради которой многие себя истязают в соляриях и на пляжах.

pixabay.com

Кроме того, какао-масло полезно использовать при стрессах, нервной возбудимости, для расслабления мышц. Как это относится к косметологии? Плохо себя чувствуете – и кожа будет плохой. Данный продукт можно комбинировать с любым другим косметическим средством – нет никаких противопоказаний для смешмвания, как нет и побочных явлений или аллергий.

Единственный нюанс: какао-масло должно быть собрано в лесах Амазонии (в Перу, как правило), а не создано промышленным способом на каком-либо заводе. Только использование продукта высокого качества подарит ожидаемый эффект.

Читайте также: Масло макадамии: необыкновенные свойства.