Как вырастить петрушку на подоконнике

Ольга Гелюх

Стоит отметить, что не существует специальных сортов петрушки для выращивания на подоконнике — использовать можно в принципе любые. Самое главное — чтобы они относились к разновидности раннеспелых. Что для этого необходимо сделать?

Просто берем коробку и заполняем ее землей. Если летом вы грунта не набрали, вполне допустимо использовать обычную землю, взятую в специальном магазине. Та грядочка, что была вами подготовлена, сверху поливается горячей водой и немного приминается вниз. Для рассады потребуются специальные бороздки.

Чтобы всходила петрушка равномерно, крайне желательно семена на пару суток замочить. Воду — ее меняем два раза в день минимум. А вот лучший гарант для успешного выращивания дома петрушки — это самый, что ни есть, оптимальный тепловой режим.

pexels.com

Чтобы получить исключительно качественную продукцию, температура, которую нужно поддерживать, варьируется от плюс 15-20 градусов по Цельсию. Если параметры будут превышены — зелень засохнет, если занижены — рост прекратится. Чтобы увеличить продолжительность светового дня, крайне желательно над коробкой с рассадой поместить лампы дневного цвета. После того, как петрушка в высоту поднялась до 12 сантиметров, вполне можно будет ее срезать.

Чтобы выращивать петрушку черешками, с конца октября месяца исключительно тонкие корнеплоды можно пересадить в коробку. В таком случае, урожай вы будете получать стабильно и до конца года. Как подготовить коробку для посадки?

Прежде всего, укладываем дренаж на дно, засыпая сверху торфяной грунт, дерн или же песок. Высаживаем черешки в исключительно влажный субстрат, практически впритык друг к дружке. Все почки должны оставаться наверху и первую зелень вы получите уже к Рождеству.

Читайте также: Жасмин для здоровья: главные преимущества.

Похожие записи