bazilik doma min
bazilik doma min

Как вырастить базилик в квартире ?

Базилик имеет множество сортов, и все они относительно просты в выращивании. Выбирайте генуэзский базилик с его выраженным и сильным ароматом; фиолетовый базилик, который является забавной сменой зеленому; или базилик с разными вкусами, например, тайский базилик с корицей или лимонный базилик. Свежий базилик, растущий на кухонном подоконнике, радует глаз и является удобным средством для ароматизации многих блюд.

Замочите неглазурованный глиняный горшок в воде на 10 минут. Терракотовые горшки обеспечивают здоровую среду для таких трав, как базилик, которые предпочитают влажную почву. Неглазурованная глиняная посуда пористая, поэтому она удерживает некоторое количество воды, сохраняя влагу в почве.

Наполните горшок почвой из садового магазина. Утрамбуйте ее рукой, оставив 0,6 см свободного пространства в верхней части горшка. Хорошо опрыскайте почву водой.

bazilik doma min
pixabay.com

Посыпьте семена базилика поверх почвы. Аккуратно вдавите их в почву; они должны быть покрыты только 0,6 см почвы. Поверх семян насыпьте дополнительную почву.

Накройте верхнюю часть горшка пластиковой пищевой пленкой или пластиковым пищевым пакетом. Поставьте полный горшок на подходящий поднос на солнечном окне. Пластик создает мини-теплицу, а поддон предназначен для сбора стекающей воды.

Снимите полиэтилен через неделю, когда базилик прорастет. Продолжайте ежедневно следить за состоянием почвы и поддерживать влажность. Через 6-8 недель добавьте в воду несколько капель подкормки для растений, чтобы поддерживать здоровье базилика.

Читайте также: Какие комнатные растения полезны для здоровья.