Как ухаживать за котом сфинксом: советы хозяевам

Ольга Гелюх

Эти милые кошечки отличаются не только отсутствием шерсти, но рядом особенностей по уходу за ними. Их не нужно вычесывать, стричь и беспокоиться о шерсти на полу. Именно поэтому за сфинксом очень легко ухаживать.

Главная процедура в жизни кошек этой породы — купание, поскольку пачкаются они гораздо быстрее, чем пушистые. Поэтому водные процедуры сфинкса проводятся раз в десять дней с применением специального кошачьего шампуня. При этом купаются они с большим удовольствием, так что проблем не будет. Водички нужно наливать по грудку, а под ножки постелить резиновый коврик, чтобы котенок не скользил по поверхности ванны.

Чтобы кот не боялся, ему можно что-то рассказывать во время купания. Кстати, лучше пользоваться ковшом — коты бояться шума воды из душа. Во всей процедуре главное, чтобы вода не попала в нос и уши.

pexels.com

Чтобы кожа котенка сфинкса пачкалась не так сильно, ее принято смазывать специальным кремом, а в жаркую погоду — лосьоном. Кстати, таким котам нельзя долго принимать солнечные ванны: кожа сфинкса нежная и подвержена быстрому сгоранию.

После каждого приема пищи кошачью мордочку нужно вытирать салфеткой, убирая остатки пищи. Очень важно уделять внимание глазам сфинкса. У них нет ресниц, а значит глазки больше подвержены попаданию пыли и мелких частиц. Каждое утро глаза промываются ватным тампоном, смоченным в специальной жидкости.

Уши сфинксам чистят раз в неделю ватными палочками.

Читайте также: Поводки для кошек: для чего и когда покупать?

Похожие записи