Многие люди чаще всего покупают торты и другие десерты, в том числе и зефир, в супермаркетах. Зефир можно увидеть разный, начиная в множества производителей и заканчивая вкусами. Но мало кто знает, что его можно быстро и легко приготовить дома. Здесь точно можно быть уверенным, что в нём не будет содержаться различные примеси в виде искусственных ароматизаторов и других ингредиентов.

Зефир – один из самых любимых десертов всех времён и возрастов. Его нежная текстура напоминает облако. Интересно, что он также имеет и полезные свойства. К ним можно отнести:
- Понижение уровня холестерина.
- Помогает кишечнику лучше работать за счёт железа, кальция и фосфора.
- Имеет небольшое количество вредных жиров.
Для приготовления домашнего зефира нам понадобиться:
- Яблочное пюре – 125 г. Оно должно быть плотным и холодным.
- Белок – 25 г. Это белок одного небольшого яйца.
- Сахар – 300г.
- Вода – 8мл. Чтобы добавить ещё немного вкуса, её можно заменить отваром из мяты.
- Агар-агар – 4 г.
Имея все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить
В сотейник налить воды, насыпать агар-агар и перемешать. Начинаем взбивать яблочное пюре до белого цвета. Затем добавить белки, продолжая взбивать. К этой массе добавить маленькими ложками 50 грамм сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Воду в сотейнике довести до кипения. Добавить весь оставшийся сахар и продолжать варить до растворения. Когда сахар растворится, поварить сироп ещё 5 минут. Когда сироп будет готов, он начнёт стекать с лопатки тоненькой ниточкой. Продолжая взбивать белки и пюре, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбить ещё немного до более плотного состояния, и можно приступать к созданию формы зефира.
Полученную массу можно переместить в кондитерский мешок с насадкой. Так, зефир будет иметь форму как в магазинах. Если нет нужной насадки или мешка, можно использовать обычную ложку. Застелить противень пергаментной бумагой. На него и отсаживаем нашу смесь. Бумагу хорошенько присыпать сахарной пудрой, а замет и сами зефир. Лишнее можно будет встряхнуть после застывания. Оставить зефир при комнатной температуре до полного застывания и образования корочки. Это примерно 6-15 часов или оставить на ночь.

А уже утром можно будет наслаждаться нежным вкусом зефира и угостить лакомством родных или соседей. Сладкоежкам обязательно должен понравиться этот простой и домашний десерт.