Как сделать «временную татуировку» хной своими руками

В отличие от перманентной татуировки, татуировка хной — лишь временное украшение на коже, которое в итоге смывается. Если вы самостоятельно приготовите состав — будете твёрдо уверены, что все ингредиенты в нём безопасны. Женщины Африки, Азии и Австралии украшали свои тела этой безвредной краской, извлечённой из растения лавсония неколючая, на протяжении многих веков. Этой же краской люди раньше, как и сейчас, красят волосы.

Вам будет нужно:

  • 25 г порошка хны;
  • лимонный сок;
  • 1 чайная ложка каепутового эфирного масла.

1. Порошок хны смешайте в миске с лимонным соком. Лимонного сока должно быть столько, чтобы у вас получилась смесь консистенции йогурта.

2. Смесь хны и лимонного сока оставьте постоять на ночь. Несколько часов спустя смесь должна выглядеть темнее, чем прежде.

unsplash.com

3. Добавьте в смесь каепутовое масло. Если это нужно, добавьте ещё лимонного сока, чтобы сделать смесь реже.

4. Кисточкой наносите на кожу рисунок смесью хны. Вы можете взять кондитерский шприц с маленькими насадками, если вам так удобнее. С помощью кисточки у вас получатся более толстые линии, а шприц позволит наносить совсем тонкие.

5. Хна должна оставаться на коже 4-6 часов, прежде чем вы можете промыть рисунок.

Примечания:

  • Если вы оставите пасту из хны на теле дольше рекомендованных 4-6 часов, в результате у вас получится более тёмная татуировка, которая будет дольше держаться на коже.
  • Чёрная хна содержат чрезвычайно токсичные п-фенилендиамины, так что использовать её для татуировок нельзя.
  • Беременные женщины должны знать, что ингредиенты в хне, как и в некоторых эфирных маслах, могут быть вредны для развивающегося плода.

Читайте также: На всю жизнь. Глупые грамматические ошибки в татуировках.