Как сделать лицо более худым? Полезные советы

Форма лица даруется женщине природой. Но не так сложно слегка подправить его линии. Для этого существует специальная диета, к которой можно иногда прибегать.

Из рациона исключается слишком жирная и чрезмерно соленая пища. Кроме того, стоит отказаться от майонеза, а также продуктов, богатых углеводами. В пищу употребляйте овощи: капусту, салат, зелень, соевые продукты. Также увеличивается доля молочной продукции в рационе, например, молока, творога, сыра.

Чтобы поддерживать красоту лица, употребляйте больше воды: ежедневно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости. Иначе произойдет «застой» жидкости в организме, что может вызывать возникновение отеков. При умеренном употреблении минеральной воды и зеленого чая вы сможете сохранить молодость лица надолго. Из рациона при этом следует убрать спиртное, которое вызывает в организме обезвоживание.

.pexels.com

Массаж способствует обретению желаемых форм. С утра и вечером легонько похлопайте скрученным полотенцем по лицу: полотенце смочите отваром тысячелистника или ромашки. Их может заменить соляной раствор. Завершив процедуру, смазывайте кремом лицо.

Почаще балуйте себя масками и скрабами. Кроме насыщения кожи лица микроэлементами и витаминами, они также ускоряют обменные процессы, убирают накопившиеся вредные вещества, это способствует уменьшению слоя жировой ткани, позволяя ему излучать здоровье и красоту.

Иногда радуйте себя посещением сауны или бани. Мероприятия подобного рода положительно сказываются на тонусе лицевых мышц, нормализуют обменные процессы и в целом омолаживают организм. Кожные поры отлично очищаются в сауне, выводя вредные токсины вместе с лишней влагой. Благодаря этому за пару процедур «подтягиваются» контуры лица.

Приводят лицевые мышцы в тонус специальные упражнения. Подобная зарядка удаляет лишний жир и предотвращает появление морщин. Но лицевая «аэробика» эффективна лишь при ежедневном повторении. Чем активнее ваша работа над своей внешностью – тем лучше результат в итоге.

Читайте также: Как очистить лицо от угревой сыпи. Причины, методы чистки и профилактики.