Как разделить квартиру-студию на зоны?

Ольга Гелюх

Квартиры-студии в последнее время приобретают все большую популярность. Однако их скромные размеры вызывают недоумение. Меж тем грамотное зонирование способно творить чудеса. И при желании даже из небольшой квартиры можно сделать вполне уютное гнездышко.

Акцентирование стены

Акцентной стеной можно зрительно выделить ту или иную зону в квартире. Также можно выделить и выступы, и перегородки. Главное — акцентная стена должна разительно отличаться от других поверхностей. Желательно выделить ее яркой краской или обоями.

Необходимо также учитывать, что теплые тона уменьшают пространство, а холодные — увеличивают. Также можно дополнить интерьер формами и линиями.

pixabay.com

Арка

Зонирование аркой — классический прием. Арка отлично вписывается в интерьер квартиры-студии. Для небольших помещений подходят арки, которые не затрагивают пол. Данные конструкции изготавливаются из гипсокартона или дерева. Дизайнеры также предлагают увеличить функциональность арок, сделав в них нишу.

Фальш-панель

Фальш-панель помогает разграничить пространство не условно, а буквально. С помощью таких панелей квартиру-студию можно превратить в двух- или трехкомнатную. В такие перегородки можно встраивать даже электрические камины. Можно монтировать на них осветительные приборы.

Фальш-панели появились относительно недавно. Но за это время они стали самым популярным способом для зонирования квартиры-студии.

Это интересно: 10 креативных идей для интерьера спальни.

Похожие записи