Если вам хочется побаловать друзей и любимых чем-то совершенно особенным, то предлагаем приготовить восхитительный шоколадный мусс, который никого не оставит равнодушным.

На 4 порции потребуется следующее количество ингредиентов:
- 2 плитки горького шоколада,
- стакан сливок не менее 30% жирности,
- 3 яйца,
- 45 грамм качественного сливочного масла,
- 1 столовая ложка гранулированного кофе,
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление
Сливки перелить в миску и взбить при помощи миксера до консистенции крема, сразу же отправить в холодильник. Яйца помыть и аккуратно отделить белки от желтков. В емкость с желтками всыпать весь сахар и взбить, работая миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
В глубокую тарелку поломать шоколад, добавить кофе, сливочное масло, влить рюмку воды и поставить на водяную баню. Когда шоколад станет плавиться, начать его энергично перемешивать силиконовой лопаткой. Как только текстура стала однородной — сразу убрать тарелку с водяной бани.
По чуть-чуть вводить остывшую шоколадную массу во взбитые желтки, перемешивая ложкой. Ни в коем случае нельзя вливать весь шоколад сразу, желтки от этого могут свернуться.
Теперь необходимо превратить белки в плотную пену, взбивая их миксером на максимальной скорости 5 минут. Взбитые белки добавить к шоколадно-желтковой массе и перемешать.
Настало время достать с полки холодильника сливки и ввести их в шоколадный мусс, тщательно смешав все компоненты. Готовый шоколадный мусс разложить столовой ложкой по креманкам (здесь вполне уместными будут и стеклянные стаканчики), накрыть сверху пленкой для пищевых продуктов, предотвращая этим образование корочки на поверхности мусса.
Убрать шоколадный мусс примерно на 4 часа в холодильник, ещё лучше будет, если поставить на ночь. Подавать лакомство сильно охлажденным, украсив дольками белого шоколада или фруктами.
