Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 кг;
- болгарский перец — несколько штук, по вкусу;
- красное вино — 0,5 сткана;
- помидоры-черри — 10 штук;
- сахар — 200 г;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;

Нам понадобится мясистые сорта помидоров — так варенье получится более насыщенным. Томат нарезаем на произвольные части, туда же добавляем красный болгарский перец, именно красный, дабы не испортить яркий цвет нашего десерта. Эти ингредиенты перемалываем в блендере до однородной консистенции.
Переливаем в сотейник на плите, туда же вливаем полстакана красного вина.
Любое варенье имеет в своем составе кусочки ягод, поэтому, чтобы не нарушать традиции, добавляем порезанные пополам помидоры черри.
Кладем сахар, молотый имбирь, все тщательно перемешиваем и даём закипеть. Долго кипятить не нужно, хватит пяти-семи минут. Снимаем с огня и разливаем по баночкам.
Приготовленное угощение подлежит употреблению в течение короткого промежутка времени.
Читайте также: Клубничное варенье: простой и вкусный рецепт.