утки по пекински
утки по пекински

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Рецепт культового блюда

Для того, чтобы приготовить культовое китайское блюдо «утку по-пекински» Вам потребуется:

  • Утка, лучше выбирать свежую тушу, массой 2 — 2,5 килограмма.
  • Свежий жидкий мёд.
  • Соевый соус – 5-6 столовых ложек.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • Соль, на свой вкус.
duckpekin.ru

Приготовление

Хорошо промойте и выпотрошите утку оботрите салфеткой, засыпьте солью и поставьте в холодильник на ночь. Окуните утку несколько раз в кипяток, чтобы кожа побелела.
Возьмите крупную кристаллическую соль и добавьте в плошку с мёдом (3 столовых ложки), залейте туда. Хорошо размешайте и оботрите тушку, чтобы у мяса появился «медовый аромат». Махинацию с натиранием утки медовым соусом придётся проделать 6-7 раз с интервалом полчаса.

Для приготовления маринада вам потребуется смежать кунжутное масло, соевый соус и оставшиеся 3 столовых ложки мёда, при необходимости добавьте ещё одну столовую ложку кунжутного масла. Получившуюся смесь надо тщательно взбить венчиком, мёд предварительно надо растопить. Аккуратно шприцом введите четверть маринада в разные части спинки утки.

С помощью кулинарной кисти оставшимся маринадом два раза с интервалом 30 минут оботрите утку и дайте полежать ещё 2-2,5 часа. Положите промаринованную тушу так, чтобы крылья птицы смотрели вверх. Духовку предварительно надо разогреть до 230 градусов, чтобы мясо не сгорело.

Для лучшего результата накройте листом фольги. Час запекаете при температуре 230 и ещё 45 минут при температуре 130. Далее перекладываете тушу так, чтобы грудка смотрела верх и подрумяниваете ещё 45 минут на той же температуре.

virtualmakeover.ru

Подать можно, нарезав небольшими кусочками, украсив зеленью и, например, соусом из соево-кунжутной смеси. Приятного аппетита!