Как приготовить тыквенные котлеты? Простой рецепт

Это превосходное вегетарианское блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. Тыквенные котлеты получаются невероятно аппетитными и хрустящими. Они понравятся не только вегетарианцам. Подавайте их с салатом или сезонными отварными овощами или сделайте с ними вкусные бургеры.

Ингредиенты:

  • 295 грамм тыквы;
  • 155 грамм черствого хлеба;
  • 30 грамм тертого пармезана;
  • 1 яичный белок;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Немного черного перца;
  • Оливковое масло.
pp-day.ru

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте тыкву, затем разрежьте ее пополам и после этого удалите семена и волокна. Нарежьте тыкву ломтиками и выложите на застеленный кулинарной бумагой противень. Выпекать в духовке при 180 ° C около 20 минут или до мягкости. Тем временем погрузите черствый хлеб в молоко примерно на 15 минут. По прошествии этого времени хорошо его отожмите.

Когда тыква будет готова, дайте ей остыть и разомните, чтобы получилось пюре. Выложить мякоть тыквы в миску, добавить хлеб, яичные белки, пармезан, соль, перец и петрушку, замесить до получения однородной массы: если она слишком мягкая, добавьте немного панировочных сухарей.

Сформируйте котлеты с помощью специальных формочек или разделите тесто на 4 части, и слепите круглые котлеты руками. Жарьте тыквенные котлеты на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, в течение нескольких минут. Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавайте котлетки горячими.

Вам также может понравиться наш рецепт быстрых творожных пончиков за 15 минут.