Vegan raw cheese from cashew nuts spread on the bread by knife on the white wooden background

Как приготовить сыр из орехов кешью. Растительный сыр, который понравится не только веганам

ыр кешью — это растительная альтернатива традиционному молочному сыру. Он сделан из орехов кешью вместо молока коз, овец, коров или буйволов. Кешью смешивают с ароматическими компонентами вместе с пищевыми дрожжами или активными живыми культурами, чтобы придать им сырный вкус и текстуру.

Сыры на ореховой основе могут быть такими же разнообразными и ароматными, как и молочные сыры. Мягкие, твердые, острые, пикантные — любые вкусы и текстуры можно воссоздать в сыре на растительной основе. Орехи представляют собой комбинацию белков, жиров и углеводов, и именно соотношение этих трех компонентов придает различным сырам на ореховой основе желаемые качества.

Кешью отлично подходят для изготовления сыра, потому что они мягкие, густые и сливочные. Они также очень полезны, ведь содержат здоровую дозу хороших жиров, меди, магния, железа и цинка.

pinterest.com

Неферментированный сыр из кешью можно быстро приготовить из смеси кешью, пищевых дрожжей (которые придают сырный вкус) и некоторых ароматических компонентов, таких как лимон, чеснок и специи. Культивируемый сыр кешью — это более кустарный процесс, и на его создание нужно время. Активные живые бактерии используются для ферментации сыра кешью, придавая ему вкус и текстуру, как в молочном сыре.

После того, как сырная основа инокулируется культурой веганских бактерий, она выдерживается в течение определенного периода времени. Процесс довольно прост, но не все веганские сыры, приготовленные таким образом, одинаковы. Нюансы исходят от вкусовых компонентов и процесса брожения.

Ферментированные продукты также приносят массу пользы для здоровья. Например, культивированный сыр кешью полон полезных пробиотиков, которые помогают пищеварению и улучшают общее состояние кишечника.

Рецепт сыра из кешью

Сыр из кешью можно быстро и просто приготовить дома. Главное условие — использовать пищевые дрожжи вместо активных живых культур, что означает, что он не будет подвергаться ферментации, как традиционный сыр, но будет иметь сырный вкус и его можно приготовить за считанные минуты.

pinterest.com

Вот как это сделать:

  • Замочите 2 стакана орехов кешью в прохладной воде на 12 часов;
  • Слейте воду и промойте кешью;
  • Перемешайте их в блендере с парой зубчиков чеснока, соком пары лимонов, небольшим количеством цедры лимона, парой столовых ложек пищевых дрожжей, небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством воды и небольшим количеством соли;
  • Выложите смесь на марлю и сформируйте диск, закрепив резинкой;
  • Поместите в холодильник на 6-12 часов, а когда сыр сформируется, снимите ткань и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться наш рецепт сырного мороженого, которое легко можно сделать и дома.