Как приготовить сочный томатный пирог? Рецепт

Этот пирог отличается не только ярким вкусом, но и чудесным ароматом. Готовится он быстро и просто.

  • Для теста:
  • мука пшеничная — 1стак.;
  • пармезан -150 г.;
  • сливочное масло — 65 г.;
  • лимонный сок — от 1 лимона;
  • холодная вода — 1. 5 с. л.;
  • сахар — 0. 5 ч. л.;
  • поваренная соль — 0. 5 ч. л.
  • Для начинки:
  • помидоры -5 шт.;
  • майонез — 200 г.;
  • сыр чеддер — 100 г.;
  • лук-порей-по вкусу;
  • поваренная соль-по вкусу;
  • перец черный молотый-по вкусу;
  • базилик-по вкусу.
freepik.com

Приготовление:

1. Берем тарелку и высыпаем в нее муку, соль, сахар. Перемешиваем, а затем просеиваем смесь несколько раз. Берем пармезан или чеддер. Измельчаем все это и высыпаем в просеянную массу.

2. Берем холодное масло: его нужно порубить на мелкие кусочки и высыпать в тесто. Перемешиваем. Выживаем сок из лимона и выливаем его в тарелку. Вновь перемешиваем.

3. Постепенно выливаем холодную кипяченую воду в массу и перемешиваем все это тщательно. Замешиваем тесто. Затем берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики.

4. Помидоры моем, сушим и очищаем от кожицы: для этого надрезаем плоды и опускаем в кипяток. Потом снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кусочки.

5. Выкладываем на тесто помидоры и приправы. Трем сыр на терке, соединяем с майонезом, перемешиваем. Закрываем этой масса помидоры.

6. Разогреваем духовку до 175 градусов. Именно при этой температуре выпекаем блюдо примерно 35-45 минут. Сыр должен образовать вкусную и аппетитную корочку.

Это интересно: Пирог-поплавок. Как приготовить австралийский плавающий пирог.