Как приготовить сочный шашлык из говядины в духовке

Наверное не найдется в мире человека, который бы не любил шашлык. Но не всегда удается выехать на природу, чтобы его приготовить. Можно это сделать и дома, порадовав ваших родных и близким вкусненьким шашлыком из говядины в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины,
  • тимьян,
  • базилик,
  • 3 крупные луковицы,
  • соевый соус,
  • соус табаско,
  • 500 грамм красного сухого вина,
  • зелень.

Приготовление:

1. Говядину зачищаем от пленок и нарезаем кусочками как для шашлыка. Деревянные шпажки, на которых мы ее будем жарить, замачиваем в воде. Лучше это сделать заранее. Это делается для того, чтобы они не сгорели во время приготовления.

2. Мясо натираем тимьяном и базиликом. Можно добавить и веточки розмарина. Оставляем минут на 20.

3. Складываем наше мясо в миску. Смешиваем вино и примерно 50 грамм соевого соуса. Добавляем совсем немного соуса табаско. Тут уже все зависит от вкуса того, кто готовит. Заливаем мясо. Сверху кладем порезанный колечками лук.

4. Придавливаем наше мясо прессом и оставляем мариноваться до утра. Потом нанизываем мясо на деревянные шпажки и кладем в разогретую духовку на решеточку. Обязательно внизу подставляем лист, чтобы сок стекал туда. В процессе приготовления постоянно переворачиваем шашлыки несколько раз, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Можно подавать! Приятного аппетита

Вам также может понравиться наша статья о том, как из говядины приготовить сочный люля-кебаб.