приготовить эклеры дома e1601882739716
приготовить эклеры дома e1601882739716

Как приготовить сочные эклеры дома

Кто не любит эклеры. Это, пусть и не самое полезное, зато самое любимое лакомство взрослых и детей. И в этой статье мы поделимся с вами простым рецептом их приготовления.

pinterest.com

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода – 250 мл,
  • Сливочное масло – 60 грамм,
  • Щепотка соли,
  • Мука – 190 грамм,
  • Яйца – 4 штуки.

Для крема понадобится:

  • Яичные белки – 2 штуки,
  • Сахар – 350 грамм,
  • Желатин – 1 столовая ложка,
  • Сметана – 100 грамм.

Приготовления теста:

Пирожное эклер в домашних условиях приготовить просто, самое главное, что эти сладости к чаю получаются очень вкусными и нежными! Воду, масло и соль, перемешать и нагреть до кипения. Добавить муку и всё тщательно вымешать в течение 5 минут. Следить, чтобы в этой массе не образовалось комков.

Потом немного следует охладить. После этого в заваренную массу в несколько приёмов вбить яйца. Приготовленное тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить из него эклеры. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, время выпекания 20 – 30 минут.

После того, как эклеры испекутся, их необходимо поместить в кастрюлю и накрыть целлофаном. Они будут мягкими и не высохнут. Дальше обмакиваем каждый эклер в крем. Крем может быть сгущёнка с растопленным сливочным маслом или сметана, взбитая с сахаром.

Приготовление крема:

Взбить миксером яичные белки с сахаром, добавить сметану. Взбить ещё немного. Замочить 1 столовую ложку желатина и готовый желатин постепенно ввести в массу.

Выстлать пищевой плёнкой глубокую тарелку. Эклеры обмакивать в готовую массу и выкладывать в тарелку вверх дном. Эклеры поставить в холод (холодильник) на ночь. Массу перевернуть из тарелки на блюдо и украсить! Вот как приготовить эклеры можно просто и вкусно!